choco la vie ♥

30代OLの優待投資*日常生活*

ちゃちゃっと作り置き!小松菜と油揚げの甘辛炒め

こんにちは、しょこらびです!

休日は作り置き料理に励んでいます。

今日は小松菜と油揚げの甘辛炒めを作りました。

材料2人分

小松菜 1株
豚ひき肉 100ℊ(冷凍味付けひき肉)
油揚げ 1枚
A調味料:砂糖大さじ1、酒大さじ2、醤油大さじ2

作り方

1.味付けひき肉を炒めます。※下味のついた冷凍作り置きしたものを使ってます。

f:id:chocorabit:20210923150900j:image

2.小松菜の芯と油揚げを炒めます。
f:id:chocorabit:20210923150858j:image

3.葉の部分も加えてしんなりしてきたら A:砂糖大さじ1、酒大さじ2、醤油大さじ2 を加えます。
f:id:chocorabit:20210923150904j:image

4.タッパーに入れて完成です!
f:id:chocorabit:20210923150902j:image

 

仕事帰りが遅くても、作り置きがあるとササっと食べれて便利です。

chocolavie.hatenablog.com

 

よければ応援お願いします! 

 にほんブログ村 ライフスタイルブログへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 30代一人暮らしへ