ちゃちゃっと作り置き!小松菜と油揚げの甘辛炒め
こんにちは、しょこらびです!
休日は作り置き料理に励んでいます。
今日は小松菜と油揚げの甘辛炒めを作りました。
材料2人分
小松菜 1株
豚ひき肉 100ℊ(冷凍味付けひき肉)
油揚げ 1枚
A調味料:砂糖大さじ1、酒大さじ2、醤油大さじ2
作り方
1.味付けひき肉を炒めます。※下味のついた冷凍作り置きしたものを使ってます。
2.小松菜の芯と油揚げを炒めます。
3.葉の部分も加えてしんなりしてきたら A:砂糖大さじ1、酒大さじ2、醤油大さじ2 を加えます。
4.タッパーに入れて完成です!
仕事帰りが遅くても、作り置きがあるとササっと食べれて便利です。
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