【至高の肉豆腐】リュウジお兄さんのバズレシピ作ってみた
こんにちは、しょこらびです!
すっかり寒くなりましたね。鍋料理の美味しい季節となりました。
今日は私の大好きなバズレシピの紹介です。どれも簡単で美味しいのでリピしてます。
【至高の肉豆腐】レシピ
豚バラよりも美味しそうな牛バラ肉が売ってたので、買っちゃいました。あとは家にあった材料でアレンジしています。味付けは公式サイトレシピ通りです。
材料2人分
【お好きな具材】
・牛バラ薄切り肉…220g(本当は豚バラ)
・タマネギ…1/2個
・しらたき…200g
・豆腐…200g
・えのき…1/2株
・しらたき…200g
・白ネギ…1/2本
【調味料】
・赤ワイン…大さじ4
・みりん…大さじ4
・しょうゆ…大さじ3
・白だし(ヤマキ)…大さじ2
・砂糖…大さじ1
作り方
1.材料をいい感じにカットしお鍋にいれます。
2.調味料をすべてお鍋にいれます。
3.沸騰したら蓋をして20分煮込みます。
完成です♡ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
・至高の肉豆腐
・トマトときゅうりのオリーブオイル和え
うまい!うまい!うまい!
あ~やっぱお肉美味しいなぁ。赤ワインの芳醇な味わいがとっても至福~♡
体がほっこり温まりました。
明日はとろ~り卵でとじて食べようと思います。思うだけでヨダレが、、、。笑
よければ応援お願いします!