週末の作り置きご飯6
こんにちは、しょこらびです!
節約料理の味方、鶏むね肉を2枚買ったので2種類のよだれ鶏を作りました。
りゅうじさんのバズレシピ「【無限】鶏むね肉のレンジ蒸し」を参考に、塩味と醤油味を作りました。
鶏むね肉のレンジ蒸し
材料2人分
鶏むね肉 2枚
調味料:
(A)長ねぎ : 1/2本(60g)
(A)塩 : ふたつまみ
(A)黒コショウ : 適量
(A)味の素 : 4振り
(A)ごま油 : 大さじ1
調味料:
(B)長ねぎ : 1/2本(60g)
(B)醤油 : 大さじ1
(B)お酢 : 大さじ1
(B)さとう : 大さじ1
(B)すりおろしにんにく : 小さじ1
作り方
1.鶏むね肉を開き、フォークで穴をあける
2.鶏むね肉を耐熱容器に入れ、ラップをかける。
600wの電子レンジで3分50秒加熱する。
庫内で5分放置し、余熱で火を通す。
3.容器に残った蒸し汁に1の長ねぎと(A)を加え、混ぜ合わせる。
4.容器に残った蒸し汁に1の長ねぎと(B)を加え、混ぜ合わせる。
5.鶏むね肉を薄切りにし、2つの皿に並べる。
週末の作り置きご飯6
・2種類のよだれ鶏(塩味・醤油味)
・3種の野菜ナムル(もやし・にんじん・ほうれん草)
【作り置きご飯シリーズ】
先週は大量に作り置きできたので平日ゆっくりでき、残業も乗り越えられました。決算チェックももう終わったのでゆっくりできそうです。来週末の楽しい予定を立てたいと思います。
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