週末の作り置きご飯7
こんにちは、しょこらびです!
作り置きご飯シリーズ7回目です。
・ひじきの煮物
・小松菜のひき肉炒め
【無限白菜漬け】【ラーパーツァイ】あとこれを作って常備菜にしました♪
材料2人分
白菜 500gほど
生姜 10g
塩 小さじ2/3(白菜から水気を抜く際)と小さじ1/4(味付け時)
輪切り唐辛子 1本分
酢 大さじ3
醤油 小さじ1
砂糖 大さじ1と半分
味の素 4振り
ごま油 大さじ2
☆仕上げにいりごま適量と塩
作り方
1.白菜をカットして塩小2/3を振り15分おき水気を絞る
2.生姜千切り10g、唐辛子1本、酢大さじ3、醤油小さじ1、砂糖大1半、塩小1/3、味の素5振り和える
3.ごま油大さじ2を熱してかける
4.完成~(∩´∀`)∩
ところで、先週ブログ更新さぼっていました。笑
仕事が忙しかった&ちょっと体調ダウン気味で身体を休めるために1週間ブログ休憩していました。なんでも頑張りすぎて、やらなきゃ!!って自分を追い込んでしまうことがあるので、これからはマイペースに更新していきたいと思います。ブログが息抜きの場でありますように。
株主優待もいろいろ届いたので、随時アップしていきます!!色々ブログに書きたいネタはいっぱいあります。笑
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