朝活コーヒー&スムージー!
こんにちは、しょこらびです!
バジル栽培に続き、おうち時間充実の一環としてコーヒーにハマっています。
こちらはアイスコーヒー用(*´ω`*)
事前に氷を入れておいて急冷します!
豆13g、深めに焙煎、お湯95℃100cc
氷で薄まるのを想定して濃い目に作ります。
焙煎直後の新鮮な豆だと膨らむそうです。
もこもこ膨らんでるとなんか美味しく入れれた気がする!?o(≧ω≦)o
朝はグリーンスムージーも取り入れてます♪
材料1人分
小松菜 少し
豆乳 50cc~100cc
ソイプロテイン(ココア) 1スプーン
お好みで氷、お水を足してください!
作り方
材料を全部入れてMIXXXXXXXXXXXXXXXXXXXx!
プロテインココア味を入れるのがポイントです。
甘くて飲みやすくなります!砂糖の代わりみたいに入れてます。
健康そうだからOKでしょ?笑
1日にコーヒー飲みすぎてカフェイン取りすぎなので、デカフェの豆を買おうと思います。
なんだか休日なのに目が覚めてしまって、優雅な朝活が出来ました。
早起きは三文の徳とはこのことですね。ブログ2本書けた!
規則正しい生活心がけたいと思います。
【過去記事】
朝はスムージー+これ食べてます!うまうま!
よければ応援お願いします!