週末の作り置きご飯4
こんにちは、しょこらびです!
日曜日に作り置きした料理です。
・小松菜と揚げの煮浸し
・トマトと大葉のゴマポン酢
材料2人分
鶏もも肉 1パック
キャベツ 1/4カット
塩コショウ
A調味料:塩こうじ大さじ2
作り方
1.鶏もも肉を一口大にカットし、ポリ袋に塩こうじで1晩つけておく
2.フライパンで焼き色を付ける
3.キャベツを入れて、ふたをして蒸し焼きで中まで火を通す
4.完成\(^o^)/
週末は選挙に行ったり、いろいろ忙しくてブログ書く時間あまりなかったです。
あと先週末は旅行に行ってたので、まったく作り置きご飯がなく、月末で残業もあったりバタバタしておりました。やっぱり作り置きご飯があるのとないのとでは、平日の時間のゆとりが違いますね。
11月3日文化の日でお休みなので、ちょっと出かける予定ですが料理もします!
料理って何作るか考えるのが一番大変!!
【作り置きご飯シリーズ】
よければ応援お願いします!