【本日の晩ごはん】絶品漬け込みスペアリブ
こんにちは、しょこらびです!
がっつりお肉が食べたい気分だったので、スペアリブ作りました。
材料2人分
スペアリブ 300g
A調味料:はちみつ 大さじ1、すりおろしニンニク 小さじ1、酒 大さじ2、しょうゆ 小さじ1、塩こしょう 小さじ1/2
作り方
1.スペアリブを調味料がしみこみやすいように筋切orフォークで穴をあけます
2.1のスペアリブを調味料Aに漬け込みます(半日程度)
2.フライパンで焼きます。オーブンで焼くのもおっけー!
表面5分焼き、裏面5分焼き、ふたをして5分蒸し焼き。
以上、完成ですヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
食べにくいけど骨つき肉にしゃぶりついてます笑
これで3日はお肉楽しめますo(^_^)o
よければ応援お願いします!