【本日の夜ご飯】鶏もも肉と野菜の塩麹焼き
こんにちは、しょこらびです!
仕事終わりの簡単クッキング~!
昨晩、鶏もも肉と野菜を塩麹に漬けていました。これをフライパンに投入して焼くだけで、簡単にメイン1品できちゃいます。※翌日調理しない場合は、冷凍保存してもOK
材料2人分
鶏モモ肉 適量
カット野菜(にんじん、しめじ、白ネギ)適量
A調味料:塩こうじ大さじ2、オリーブオイル大さじ1、お酢小さじ1
作り方
2.カット野菜を入れて一晩漬けます。
3.フライパンを熱して、一晩漬けた鶏もも肉と野菜を入れます。
4.蓋をして4分蒸し焼きにします。
※鶏肉は中までしっかり火を通す必要があるため、蓋をしてよく焼きます。
5.蓋を外して4分強火で水分飛ばします。
完成ですヽ(´▽`)/
・お味噌汁
・至高のきのこご飯
・鶏モモ肉と野菜の塩麹焼き
・作り置きのナムル、トマトきゅうり塩麹和え
発酵食品にハマっています。塩麹に漬けたお肉は柔らかくって味が深い。残りはお弁当に持っていきます。
【過去投稿記事】
よければ応援お願いします!