週末の作り置きご飯3
こんにちは、しょこらびです!
今日は切り干し大根のナムル作ってみました。豆苗80円、切り干し大根100円でした。いつも作る料理はスーパーで安売りしている食材を元に献立考えています。食材からレシピ検索して作っています。にんじんも5本150円で安かったの🐰🐰🐰
材料2人分
豆苗 1株
にんじん 1本
切り干し大根 1袋
A調味料:ごま油大さじ1、しょうゆ大さじ2、中華だし小さじ1、いりごま大さじ1、お塩少々
作り方
1.切り干し大根は水でさっと戻します。
2.豆苗をカットし、にんじんを千切りにします。
3.耐熱容器に入れてレンジで4分間レンジでチンします。
4.水でさっとすすいで、手でしっかり水を切ります。
5.A調味料を混ぜたら完成です。
・野菜の浅漬けピクルス
・切り干し大根と豆苗のナムル
豆苗は育てます!もう1回食べれてお得です!
うーん。作り置き副菜はできたけど、最近ヘルシー料理ばかりなので、がっつり焼肉食べたくなってきました。肉系の作り置きも何か作ろうかなぁ。迷う。。。おすすめ料理あれば教えてください!
作り置きご飯シリーズ化してます♡
よければ応援お願いします!